Россия перебросит на учения в Беларусь бронетехнику

Россия перебросит на учения в Беларусь бронетехнику

Укринформ
Минобороны РФ заявило, что совместные с Беларусью учения "Славянское братство" не нацелены против других стран и носят контртеррористическую направленность.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

Отмечается, что в этом году учения пройдут без участия сербских военных в двустороннем формате, в составе Сил специальных операций Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск РФ.

В них примут участие более 800 военнослужащих РФ и Беларуси и около 170 единиц боевой и специальной техники. От России - около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники, в том числе и современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка" гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Обещано, что после завершения учения российские военнослужащие вернутся в пункт постоянной дислокации.

Читайте также: Сербия отказалась от участия в военных учениях с РФ в Беларуси

Учения "Славянское братство" проходят ежегодно на территориях стран-участниц. В 2019 году маневры проходили в Сербии, в этом году они пройдут в Беларуси с 14 по 25 сентября.

Ранее официальный Белград, по требованию ЕС об отказе от военных учений с Беларусью, решил заморозить все планы о совместных учениях со всеми странами в ближайшее время.

Учения пройдут на фоне политического кризиса в Беларуси, где продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко, который руководит страной уже 26 лет. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская после угроз была вынуждена уехать из страны.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих.

С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-