Канцлер Австрии: Мы переживаем начало второй волны

Канцлер Австрии: Мы переживаем начало второй волны

Коронавирус
Укринформ
Ежедневный рост количества новых случаев инфицирования коронавирусом в Австрии свидетельствует о начале второй волны эпидемии.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в комментарии информагентству АРА, передает корреспондент Укринформа.

"То, что мы сейчас переживаем, - это начало второй волны. Количество новых случаев инфицирования возрастает ежедневно", - заявил глава австрийского правительства.

По его словам, если две недели назад в стране фиксировалось около 350 случаев заболевания COVID-19 в день, то 12 сентября зарегистрированы уже более 850 случаев.

"Особенно драматическое развитие ситуации наблюдается в Вене, где фиксируется около 50% всех новых заражений в Австрии. Скоро мы достигнем отметки в 1 тысячу новых заражений в сутки", - заявил Курц.

Читайте также: Бельгия вышла на "плато" второй волны коронавируса

Учитывая это, канцлер призвал австрийский народ соблюдать карантинные мероприятия, направленные на борьбу с распространением COVID-19.

"Я прошу население соблюдать все меры, уменьшить социальные контакты, носить средства защиты, закрывающие рот и нос, и везде соблюдать дистанцию, насколько это возможно", - обратился к австрийцам Курц.

Он выразил надежду, что следующим летом ситуация с коронавирусом нормализуется, но для этого нужно пережить "тяжелую осень и зиму".

В Австрии за последние сутки выявлены 869 новых случаев инфицирования коронавирусом, в частности 444 в Вене. В больницах находятся 209 больных.

Читайте также: Немецкий вирусолог говорит, что бессимптомные больные COVID-19 не несут угрозы

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер называл показатели заболевания COVID-19 в республике "слишком высокими" и высказывался за более жесткие меры с целью сдерживания распространения коронавируса.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 28987250 случаев коронавируса, в частности 925311 летальных, выздоровели 20856587 человек.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-