Судьбу Nord Stream 2 должна решать Германия, а не ЕС - Боррель

Судьбу Nord Stream 2 должна решать Германия, а не ЕС - Боррель

Укринформ
Решение о дальнейшей судьбе проекта Nord Stream 2 должна принимать Германия, а не Европейский Союз.

Как передаёт Укринформ, об этом в интервью Financial Times заявил верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.

"Nord Stream 2 — не европейский проект. Я должен сказать, что Комиссия никогда не проявляла большого энтузиазма по поводу Nord Stream 2", - сказал глава европейской дипломатии, добавив, что судьбу проекта "решать немцам".

Читайте также: У Германии есть шесть вариантов выйти из проекта Nord Stream 2 - Politico

Как сообщалось, на сегодня официальный Берлин определяется относительно линии поведения в отношении РФ в контексте отравления Алексея Навального. В то же время канцлер Ангела Меркель уже не так категорична относительно возможного влияния ситуации с российским политиком на проект Nord Stream 2.

Строительство газопровода Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Читайте также: Украина рассчитывает на пересмотр политики по Nord Stream 2 из-за отравления Навального - Кулеба

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

Фото: Laura Celmiņa, Ārlietu ministrija

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-