По четыре на крыло F-16: Турция разрабатывает противобункерные бомбы

По четыре на крыло F-16: Турция разрабатывает противобункерные бомбы

Укринформ
Турецкие компании Aselsan и Tübitak начали разработку противобункерных миниавиабомб весом 145 кг, которые будут размещать на БПЛА.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, сообщает корреспондент Укринформа.

«Каждый F-16 может транспортировать на крыле 4 такие бомбы, которые разрабатываются с боеголовками двух конфигураций - бронебойные и осколочные. Их мы планируем размещать на БПЛА », - сказал Демир.

Миниавиабомба будет крылатой и будет иметь систему наведения INS / GPS (интеграционная навигационная система). Снаряд способен поражать цель на расстоянии до 100 км, а на расстоянии до 65 км бомба способна пробить бетонную преграду толщиной 1 метр.

Как сообщалось, в начале сентября украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Олегом Уруским приезжала в Турцию, где посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАI, компаний Aselsan, Roketsan, Baykar Makina, технопарк в Стамбуле, верфь Sedef. Во время визита был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турции.

Читайте также: Ситуация в Средиземноморье: Турция напомнила Франции, что колониальная эпоха прошла

По результатам визита Уруский заявил, что страны готовы к созданию стратегического альянса, в частности созданию совместных предприятий в различных отраслях ОПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-