Джонсон обвиняет Евросоюз в угрозе продовольственной блокадой

Джонсон обвиняет Евросоюз в угрозе продовольственной блокадой

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил Евросоюз в угрозе «продовольственной блокадой».

Как передает Укринформ об этом сообщает AFP.

«Нам говорят, что ЕС не только установит тарифы на товары, перемещаемые из Великобритании в Северную Ирландию, но и что могут фактически остановить транспортировку продуктов питания из Великобритании в Северную Ирландию», - сказал глава британского правительства.

По его словам, блокада одной из частей Соединенного Королевства грозит «уничтожением экономической и территориальной целостности» страны.

В свою очередь, официальный представитель ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье заявил в Твиттере, что соглашение «не является угрозой целостности Великобритании».

Он подчеркнул, что ЕС не отказывается внести Великобританию в перечень третьих стран для импорта продовольствия: «Чтобы попасть в список, мы должны знать абсолютно все о правилах в стране, в частности для импорта. Тот самый объективный процесс применяется ко всем перечисленным странам», - написал Барнье.

Читайте также: ЕС жестко оценил попытки правительства Британии "ревизировать" Brexit

Как сообщалось, 12 сентября Джонсон призвал депутатов-консерваторов одобрить связанный с Brexit законопроект о внутреннем рынке Великобритании, что, как признало его правительство, нарушает международное право.

Великобритания вышла из Евросоюза в ночь на 1 февраля 2020 года. Переходный период, в течение которого Великобритания обязалась соблюдать законодательство ЕС, истекает 1 января 2021 года. К этому времени стороны намерены заключить новое соглашение о принципах будущих отношений и партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-