Временное правительство Ливии ушло в отставку

Временное правительство Ливии ушло в отставку

Укринформ
Временное правительство Ливии во главе с премьер-министром Абдуллой Тани подало в парламент страны заявление о своей отставке.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Sputnik International".

Заявление об отставке было подано на фоне продолжающихся на востоке страны акций протеста. Они начались в связи с ухудшением социально-экономических условий и перебоев с подачей электроэнергии.

Читайте також: У Малі домовилися про створення перехідного уряду

Напомним: в Ливии сейчас наблюдается двоевластие. После того, как в 2011 году международная коалиция провела операцию по ликвидации тогдашнего лидера страны Муаммара Каддафи, в стране продолжается противостояние между правительством, поддерживаемым Ливийской национальной армии во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, и правительством с центром в Триполи, которое поддерживает ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-