Группу спасенных в Средиземноморье мигрантов высадили на Сицилии

Группу спасенных в Средиземноморье мигрантов высадили на Сицилии

Укринформ
Группе мигрантов, спасенных датским танкером в Средиземном море, разрешили высадиться в Италии после более чем 40 дней пребывания в море.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что 27 человек, в том числе одна беременная женщина, покинули Ливию 2 августа. Датский танкер Maersk Etienne подобрал их вскоре после того, как их судно начало тонуть. Но кораблю более месяца не разрешали нигде швартоваться, пока в субботу вечером мигрантов не разрешили высадить на Сицилии.

Читайте также: Amnesty International обвинила Мальту в жестоком обращении с мигрантами

Как ранее сообщало агентство, Европейская комиссия намерена представить мощный план управления миграцией, который предусматривает разработку солидарной ответственности членов ЕС в этой сфере.

Презентация запланирована на 30 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-