В МВД Беларуси признали, что стреляли на воскресном митинге в Минске

В МВД Беларуси признали, что стреляли на воскресном митинге в Минске

Укринформ
В МВД Беларуси подтвердили, что во время протестов в Минске милиция провела предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья "для пресечения незаконных действий".

Как передает Укринформ, об этом сообщила прессекретар МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram.

"Сотрудники милиции задерживали несколько активных участников на проспекте Победителей. В это время другие люди протестной акции, не менее ста человек, пытались их отбить. Для пресечения незаконных действий был проведен предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Минске против протестующих использовали светошумовые гранаты - СМИ

В воскресенье, 13 сентября, в Минске и других городах Беларуси прошел Марш героев - масштабная акция оппозиции против диктатора Александра Лукашенко. О том, что силовики применили против протестующих светошумовые гранаты, сообщало Еврорадио. Также в сети появились видео, на которых можно услышать и частично увидеть по меньшей мере два взрыва, похожие на светошумовые гранаты.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: У МВС Білорусі визнали, що стріляли на недільному мітингу в Мінську

С тех пор каждые выходные в столице страны продолжаются массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-