Канада проверила на коронавирус 16% своих жителей

Канада проверила на коронавирус 16% своих жителей

Укринформ
В Канаде медицинскую проверку на инфицирование COVID-19 прошли 6 154 468 человек, что составляет более 16% от общего населения страны.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные правительством Канады, передает Укринформ.

По данным Статистического бюро страны, ее население во втором квартале 2020 года составило 37 971 020 человек. Из всех проведенных тестов лишь 136 659 оказались положительными. Из них почти 65 000 - в провинции Квебек. По состоянию на вечер воскресенья болезнь унесла 9171 жизни.

Читайте також: У найбільшому місті Канади відклали початок навчального року

Хотя каждый день в стране выявляют новые случаи инфицирования, скорость распространения болезни в Канаде существенно уменьшилась и от начала пандемии более 120 тысяч инфицированных уже выздоровели. Сейчас в стране остается всего 7057 активных случаев COVID-19. До сих пор полноценная экономическая деятельность не восстановлена, однако большую часть карантина уже отменили.

Сейчас в учреждениях здравоохранения Канады уже нет наплыва больных, как и в домах престарелых, на которые приходится абсолютное большинство канадских смертельных случаев от COVID-19.

Читайте також: Канада виділить близько $100 мільйонів на розширення виробництва вакцин

Напомним в соседних с Канадой США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19, уже обнаружили более 6,7 миллиона больных и зарегистрировали более 198 тысяч смертей от нового коронавируса. Чтобы уберечь себя от завоза болезни из-за рубежа, Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства путешественников. Недавно запрет на пересечение иностранцами границы был продлен до конца сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-