Канада и ЕС хотят преодолеть COVID-19 искусственным интеллектом

Канада и ЕС хотят преодолеть COVID-19 искусственным интеллектом

Укринформ
Европейский Союз и Канада пытаются поддержать глобальные усилия по прекращению пандемии коронавируса с помощью искусственного интеллекта.

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа шампанское и Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада и ЕС сотрудничают на нескольких многосторонних платформах, изучая, как применить искусственный интеллект и другие цифровые технологии для помощи международному сообществу в реагировании на и восстановлении от COVID-19", - говорится в заявлении.

Читайте также: В Чехии началась вторая волна пандемии

Отмечается, что координация в области искусственного интеллекта "происходит параллельно с длительной и глубокой сотрудничеством в других отраслях, в том числе квантовых технологиях".

Напомним между Канадой и ЕС ежегодно происходит так называемый "Цифровой диалог", во время которого Оттава и Брюссель обмениваются наработками в области новейших технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-