Местные выборы в РФ: Кремль говорит о победе, наблюдатели - о тысячах нарушений

Местные выборы в РФ: Кремль говорит о победе, наблюдатели - о тысячах нарушений

Укринформ
В России закончились региональные выборы: пропутинская "Единая Россия" говорит о победе на всех уровнях, а общественные наблюдатели - о тысячах нарушений во время голосования.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на российские СМИ.

Голосование на региональных выборах закончилось в 20 часов по местному времени в 83 регионах России. Известно, что в 18 регионах выбирали губернаторов, в 11 - депутатов местных советов, в 22 админцентрах - депутатов в городские думы, в 4 округах доизбрали членов Государственной думы, голосовали и за представителей в другие органы власти.

Читайте также: МИД Украины выражает решительный протест в связи с "выборами" в оккупированном Крыму

Следовательно, власть заявляет, что не заметила серьезных нарушений во время голосования. Между тем "Голос" (общественное движение защиты прав избирателей) зафиксировал тысячи нарушений в различных регионах — подкуп избирателей, принуждение к голосованию, препятствование работы СМИ и тому подобное. При этом партия КПРФ (российские коммунисты) заявила, что не признает итоги голосования в ряде регионов. Мол, их "сильных" кандидатов не допустили к выборам.

Интерфакс тем временем сообщил, что почти везде на губернаторских выборах в РФ побеждают представители пропутинской "Единой России".

Читайте также: Российские "выборы губернатора" в Севастополе незаконны - МИД

Напомним: региональные выборы в России впервые проходили в течение трех дней. Это было сделано с целью уменьшить риск инфицирования коронавируса, ведь в РФ обнаружили за время пандемии уже более миллиона больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-