Саудовская Аравия с завтрашнего дня частично восстановит международное авиасообщение

Саудовская Аравия с завтрашнего дня частично восстановит международное авиасообщение

Укринформ
Королевство Саудовская Аравия частично отменит временный запрет международных рейсов с 15 сентября, чтобы позволить путешествовать "исключительным категориям" граждан и резидентов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters и государственное информационное агентство SPA.

Исключительные категории включают сотрудников государственного и военного секторов, дипломатов и членов их семей, работающих за рубежом в государственном или некоммерческом частном секторе, бизнесменов, пациентов, нуждающихся в лечении за рубежом, обучающихся за рубежом, а также людей с гуманитарными проблемами и спортивные команды.

Гражданам стран Персидского залива и не саудовцам, которые имеют действительную вид на жительство или гостевые визы, будет разрешен въезд в Королевство с 15 сентября при условии доказательства того, у них отрицательный тест на COVID-19.

Читайте также: Заместитель Кулебы обсудил с послом Саудовской Аравии активизацию диалога между странами

Напомним: в марте Саудовская Аравия ввела строгие меры по сдерживанию распространения коронавируса, в том числе 24-часовой комендантский час в большинстве городов. Тогда же был введен запрет на международные полеты, чтобы предотвратить распространение болезни.

Сейчас в стране зарегистрирован 325 651 инфицированный коронавирусом и 4268 смертей от этого недуга. Королевство отменит все ограничения на передвижение граждан воздухом, сушей и морем с 1 января 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-