Блумберг оплатит проведение предвыборной кампании Байдена во Флориде — СМИ

Блумберг оплатит проведение предвыборной кампании Байдена во Флориде — СМИ

Укринформ
Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Блумберг выделит $100 миллионов на поддержку кампании Байдена во Флориде.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на The New York Times, часть денег пойдет на общение с латиноамериканскими избирателями.

О спонсировании кампании Байдена Блумберг сообщил после того, как опрос телекомпании NBC News и социологической службы Marist Poll показал, что между Трампом и демократом в штате Флорида идет настоящая битва. Сообщается, что голоса потенциальных избирателей возрастом 65+ распределились между соперниками почти поровну: 49% респондентов заявили, что поддерживают Байдена, а 48% на стороне действующего президента Трампа.

Читайте также: Трамп против Байдена: "шаткие" штаты подогревают страсти

Однако опрос показал, что Трамп опережает Байдена по популярности среди латиноамериканских избирателей штата — 50% против 46%. Именно на общение с этой группой избирателей, а также на поддержку усилий по продвижению кандидата от демократов во Флориде и будет направлено финансирование, сообщил представитель Блумберга.

Читайте также: Microsoft: хакеры из России, Китая, Ирана атакуют штабы и Трампа, и Байдена

Напомним: Флорида — один из ключевых штатов для кандидатов в президенты. В 2020-м он представлен одной из самых крупных коллегий выборщиков — 29 человек. Именно голоса избирателей этого региона решили судьбу выборов президента в 2000 году, которые выиграл республиканец Джордж Буш младший.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-