В Японии выбрали преемника Синдзо Абэ

В Японии выбрали преемника Синдзо Абэ

Укринформ
Главой правящей Либерально-демократической партии Японии стал генеральный секретарь Кабинета министров страны Йошихиде Суга. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Он набрал 377 голосов, обойдя двух других кандидатов - Фумио Кисида (89 голосов) и Сигэру Исиба (68 голосов).

Таким образом, после голосования и утверждения его кандидатуры в парламенте 16 сентября, Суга сменит Синдзо Абэ на посту премьер-министра Японии.

Йошихиде Суга занимает должность главного секретаря Кабинета министров с декабря 2012 года. Он работал министром внутренних дел и коммуникаций с сентября 2006 года по август 2007 года. Суга член Либерально-демократической партии.

Читайте также: Премьер Японии объявил об отставке по состоянию здоровья

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил, что уходит в отставку. Он останется на своем посту, пока не будет избран его преемник.

Фото: kyodonews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-