Кавказ-2020: белорусские военные примут участие в учениях РФ возле границы с Украиной

Кавказ-2020: белорусские военные примут участие в учениях РФ возле границы с Украиной

Укринформ
Белорусские военные 21-26 сентября примут участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020", которое проводится на военных полигонах РФ рядом с госграницей Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на Минобороны республики, передает Укринформ.

"К участию в учении от Вооруженных сил Республики Беларусь привлекается батальонная тактическая группа механизированной бригады", - уточнили в ведомстве.

Всего, по данным Минобороны, к проведению учения "Кавказ-2020" планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих, до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Читайте также: Украина готова к масштабным учениям армии РФ возле границы - Зеленский

Учение пройдет в два этапа. На первом этапе органы военного управления проведут планирование боевых действий в созданной по учению условной военно-политической обстановке. "Будут отработаны вопросы взаимодействия между воинскими контингентами стран-участниц учения в интересах отражения ударов средств воздушного нападения, ведения разведывательно-поисковых и оборонительных действий", - рассказали в Минобороны.

На втором этапе планируется решать задачи непосредственного управления войсками в ходе проведения совместных боевых действий.

Читайте также: РФ может напасть на Украину, но не осенью - глава Службы внешней разведки

В рамках учения предусмотрены практические мероприятия войск, направленные на отработку вопросов развертывания и ведения территориальной обороны.

Как сообщалось, в конце июня экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес предупредил о возможном военном ударе России на юге Украины в сентябре во время учений "Кавказ-2020". Он убежден, чтобы решить проблему с питьевой водой в Крыму, Россия попытается захватить дамбу в Херсоне.

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, РФ планирует перебросить к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни другой техники и вооружения.

Читайте также: Разведка не исключает провокаций во время российских учений "Кавказ-2020"

"Это и есть угроза, которая четко прописана в Военной доктрине Украины", - подчеркнул Скибицкий.

Ранее сообщалось, что в Беларуси с 14 по 25 сентября пройдут учения "Славянское братство". Отмечается, что в этом году учения пройдут без участия сербских военных в двустороннем формате, в составе Сил специальных операций Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск РФ. Официальный Белград, по требованию ЕС об отказе от военных учений с Беларусью, решил заморозить все планы о совместных учениях со всеми странами в ближайшее время.

В них примут участие более 800 военнослужащих РФ и Беларуси и около 170 единиц боевой и специальной техники. От России - около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники, в том числе и современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка" гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

Фото: mil.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-