Католического архиепископа не пустили в Беларусь из-за

Католического архиепископа не пустили в Беларусь из-за "недействительного паспорта"

Укринформ
Главе Конференции католических епископов в Беларуси архиепископу Тадеушу Кондрусевичу запретили въезд в страну из-за «недействительного паспорта».

Об этом говорится в письме председателя Государственного пограничного комитета Беларуси Анатолия Лаппо, сообщает Укринформ со ссылкой на Сatholic.by.

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер – ред.) недействительным», - говорится в тексте письма.

Получив ответ из Госпогранкомитета, архиепископ Кондрусевич обратился в МВД Беларуси для прояснения ситуации и надеется на возможность скорейшего возвращения на Родину.

Ранее глава Католической церкви в Беларуси архиепископ Кондрусевич осудил насилие в стране после выборов 9 августа, а также выразил протест против действий силовиков у Красного костела, когда 26 августа правоохранители заблокировали в храме Святого Симона и Святой Елены в Минске демонстрантов и прихожан.

Читайте также: Лукашенко объяснил, почему глава Католической церкви Беларуси стал "невъездным"

31 августа Кондрусевича без объяснения причин не пустили в Беларусь. Митрополит возвращался домой из Польши. Кондрусевич - гражданин Беларуси.

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-