Путин и Лукашенко встречаются в Сочи тет-а-тет

Путин и Лукашенко встречаются в Сочи тет-а-тет

Укринформ
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко начали переговоры в Сочи.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Укринформ.

"Переговоры начались", - сказал представитель Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Телеграм-канал "Пул первого" сообщает, что протокольная часть встречи Лукашенко и Путина завершилась. Переговоры продолжаются.

Встреча лидеров проходит один на один, хотя ранее сообщалось, что к ней могут присоединиться послы, пишет Радыё Свабода.

Ранее в понедельник президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи.

Читайте также: Марш протеста в ожидании встречи Путин-Лукашенко

Планируется, что Лукашенко и Путин обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Песков заявлял, что по итогам переговоров двух лидеров не планируется ни проведение итоговой пресс-конференции, ни подписание документов.

Как известно, Россия пообещала президенту Беларуси Александру Лукашенко защиту и помощь в случае эскалации ситуации внутри страны.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-