У Колесниковой ухудшилось состояние здоровья в СИЗО - адвокат

У Колесниковой ухудшилось состояние здоровья в СИЗО - адвокат

Укринформ
В Беларуси у члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, которая находится в следственном изоляторе в Жодино, ухудшилось состояние здоровья.

Как передает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал TUT.by, об этом сообщила адвокат Колесниковой Людмила Казак.

Адвокат, которая посетила сегодня свою подопечную, рассказала, что у Колесниковой началась аллергия.

«Привезли ее сюда в пятницу в обед, она в общей камере на шесть человек. У Марии аллергия на пыль, наверное, ее обеспечили не очень свежими матрасом, подушкой и постельным бельем, и у нее обострилась аллергия. Она кашляет сильно, нос заложен, отек носоглотки, чешутся и зудят глаза, ей медицинскую помощь оказывают, но мы написали заявление на имя начальника тюрьмы, чтобы поменяли ей инвентарь по возможности и обеспечили передачу лекарств», - сообщила Казак.

Читайте также: Колесникову перевели в СИЗО в Жодино

По словам адвоката, письма Марии не доходят.

9 сентября стало известно, что Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из страны, находится в СИЗО на Володарского и проходит подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

Колесникова потребовала у Следственного комитета возбудить дело против сотрудников КГБ и ГУБОПиК МВД, которые, по ее словам, во время задержания высказывали ей угрозы лишения жизни.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении Колесниковой в центре Минска.

В ночь на 8 сентября стало известно, что Колесникова отказалась выезжать из Беларуси, при попытке выдворения в Украину она порвала свой паспорт, что сделало невозможным ее въезд в другую страну. После этого пограничники задержали ее.

9 сентября Колесникову арестовали, она находится в СИЗО № 1 в Минске в статусе подозреваемой по уголовному делу о «призывах к захвату государственной власти». Позже ее перевели перевели в следственный изолятор в Жодино.

Фото:  TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-