Путин заверил, что российские военные покинут Беларусь после учений

Путин заверил, что российские военные покинут Беларусь после учений

Укринформ
Российские военные вернутся к местам постоянной дислокации после участия в российско-белорусских учениях под Брестом.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи, сообщает Укринформ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

"Сегодня начинаются запланированные еще в прошлом году военные учения, которые должны продлиться несколько дней, но это для военных людей рутинное дело, связанное с подготовкой войск. Повторяю, еще раз, чтобы не было никаких спекуляций - это мероприятие запланированное и даже анонсированное еще в прошлом году. После выполнения программы совместных учений, российские подразделения вернутся к своим местам постоянной дислокации", - сказал он.

Также Путин анонсировал, что Россия и Беларусь практически ежемесячно будут проводить совместные мероприятия в военной сфере в течение года.

Читайте также: Кавказ-2020: белорусские военные примут участие в учениях РФ возле границы с Украиной

Ранее сообщалось, что в Беларуси с 14 по 25 сентября пройдут учения "Славянское братство". Отмечается, что в этом году учения пройдут без участия сербских военных в двустороннем формате, в составе Сил специальных операций Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск РФ. Официальный Белград по требованию ЕС об отказе от военных учений с Беларусью, решил заморозить все планы о совместных учениях со всеми странами в ближайшее время.

В учениях примут участие более 800 военнослужащих РФ и Беларуси и около 170 единиц боевой и специальной техники. От России - около 300 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка" Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-