Вакцина от COVID-19 не завершат пандемию - ВОЗ

Вакцина от COVID-19 не завершат пандемию - ВОЗ

Укринформ
В европейском представительстве ВОЗ заявляют, что будущая вакцина от коронавирусной болезни не завершит пандемию, и сомневаются, что она будет одинаково эффективной для всех групп населения.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Клюге, информирует Daily Star.

"Я все время слышу: "Вакцина завершит пандемию". Конечно, нет!

Мы даже не знаем, поможет ли вакцина всем группам населения. Сейчас мы видим некоторые признаки того, что она поможет одной группе, а другой нет. Конец пандемии - это момент, когда мы как сообщество научимся жить с этой пандемией. И это зависит от нас, в этом позитив", - отметил чиновник.

Читайте также: AstraZeneca возобновила испытания оксфордской вакцины против коронавируса

Кроме того, в ВОЗ прогнозируют рост количества смертей от коронавирусной болезни в странах Европы уже со следующего месяца. Увеличение количества смертей будет связано с ростом количества случаев заболевания.

"Ситуация усложняется. В октябре и ноябре мы увидим большее количество смертей", - добавил Клюге.

Читайте также: Украина готова вносить предоплату за вакцину от COVID-19 - глава Минздрава

По состоянию на утро 14 сентября в мире в целом зафиксировано 29185000 случаев коронавируса, из них 928 тыс. летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-