В Беларуси задержали еще одного представителя Координационного совета оппозиции

В Беларуси задержали еще одного представителя Координационного совета оппозиции

Укринформ
Задержан представитель Координационного совета оппозиции Беларуси Константин Титов. 

 Об этом сообщила его адвокат Наталья Кисель, передает Укринформ со ссылкой на TUT.by.

Адвокат подтвердила пресс-службе Виктора Бабарико, что задержан представитель Координационного совета Константин Титов. Обстоятельства задержания пока неизвестны.

В данный момент за решеткой находятся большинство членов президиума Координационного совета. Еще часть вынужденно уехала из страны. На свободе в Беларуси находится только Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Однако несмотря на репрессии, в совете заявили, что продолжат работу.

«Многих беспокоит вопрос, как совет будет действовать без президиума. Отвечаем: согласно изменениям в регламенте от 6.09.2020, в случае если у членов президиума нет возможности принимать решения, решения в совете принимаются основным составом совета простым большинством голосов. Таким образом, деятельность КС продолжается и принятие решений возможно», — говорится в сообщении, которое было опубликовано 12 сентября.

В сообщении подтверждаются прежние приоритеты деятельности КС: «прекращение насилия и привлечение виновных к ответственности; освобождение политических заключенных; новые, честные выборы».

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Президент Эстонии предупредила власти Беларуси - Гаага не так уж и далеко

Каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также: Вице-спикер призывает Раду немедленно принять заявление по Беларуси

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-