Врачи скорой в Омске не нашли в организме Навального повышенного сахара - Reuters

Врачи скорой в Омске не нашли в организме Навального повышенного сахара - Reuters

Укринформ
Врачи скорой помощи, которые оказывали помощь российскому оппозиционеру Алексею Навальному сразу после того, как его сняли с самолета в Омске, не выявили повышения уровня сахара в его крови в начальных тестах. 

Так же в их выводах речь не идет о признаках нарушения обмена веществ, хотя именно таков диагноз госпиталя в Омске, куда госпитализировали политика. Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Свидетельства медиков скорой помощи противоречат диагнозу врачей из госпиталя в Омске, где политик проходил лечение, там заявили, что Навальный впал в кому из-за нарушения обмена веществ и уровня сахара в крови, что был в четыре раза выше нормы.

Три источника, которые знают о начальном состоянии Навального, отметили, что глюкометрия, тест на глюкозу, показала, что уровень сахара в крови составлял 3-5 ммоль (миллимолей) на литр - в пределах нормы.

"Показатель был в норме, проблем с обменом веществ не было. Там не было диабета, это все проверили сразу и исключили", - заявил Reuters один из источников.

Два других источника подтвердили Reuters, что уровень сахара в крови Навального не был аномальным. Также они не сообщали о каких-либо признаках нарушения обмена веществ.

Читайте также: Берлин: эксперты из ОЗХО, Франции и Швеции сами брали анализы у Навального

В то же время один из собеседников заявил, что "Навальный был в ступоре, в состоянии растерянного сознания, он не мог ничего объяснить".

Как сообщалось, в Шарите Навальный находится с 22 августа. До этого он находился в больнице в Омске, куда был доставлен после того, как потерял сознание в самолете по пути из Томска в Москву.

14 сентября врачи заявили, что разрешили Навальному вставать с постели.

2 сентября федеральное правительство Германии объявило, что по инициативе берлинской университетской клиники Шарите специальная лаборатория Бундесвера осуществила токсикологическое исследование с использованием образцов биоматериала Алексея Навального и предоставила однозначные доказательства присутствия в его организме химического нервного агента группы «Новичок». Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-