Тихановская - о российском кредите Лукашенко: Это продлит его агонию

Тихановская - о российском кредите Лукашенко: Это продлит его агонию

Укринформ
Российский кредит Александра Лукашенко продлит его агонию, но не предотвратит победу народа, уверена лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихоновская.

Как передает Укринформ, об этом она написала в Телеграм-канале "Пул Первой", комментируя информацию о том, что Россия предоставляет Беларуси кредит в 1,5 миллиарда долларов.

"Беларуси Светлана Тихоновская Я надеюсь, что Путин понимает, что именно Лукашенко, а не наш народ, должен будет отдавать этот кредит. Мой комментарий - это обращение к гражданам России: "Дорогие россияне! Вашими налогами будут оплачены наши побои. Мы уверены, что вы этого не хотели бы". Агонию Лукашенко это может продлить, но победы народа предотвратить не сможет", - отметила Тихановская.

Читайте также: Россия даст Беларуси $1,5 миллиарда кредита

Как сообщал Укринформ, еще до начала переговоров Тихановская заявляла, что договоренности между Лукашенко и Путиным, принятые в Сочи, не будут иметь законной силы.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Лукашенко - о протестах в Минске: Пока "красные линии" никто не нарушал

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-