Требование отпустить Навального в Германию поступило из Кремля - ​​Reuters

Требование отпустить Навального в Германию поступило из Кремля - ​​Reuters

Укринформ
Требование перевезти российского оппозиционера Алексея Навального из госпиталя в Омске и отправить его на лечение в Германию поступило непосредственно из администрации президента Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в омском госпитале.

По словам собеседника, причины требования по транспортировке пациента сотрудникам медицинского учреждения не объясняли.

"Мы сидели в кабинете (в госпитале), когда позвонили из Кремля и сказали отпустить больного... и работа началась. Тогда все вздохнули с облегчением", - отметил источник.

Как отмечается, в Кремле эту информацию отрицают. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Читайте также: Врачи скорой в Омске не нашли в организме Навального повышенного сахара - Reuters

"Нет, это неправда. Администрация президента не контролирует врачей ни в Омске, ни в других городах нашей страны", - заявил Песков.

Как сообщалось, в Шарите Навальный находится с 22 августа. До этого он находился в больнице Омска, куда был доставлен после того, как потерял сознание в самолете по пути из Томска в Москву.

14 сентября врачи заявили, что позволили Навальному вставать с постели.

2 сентября федеральное правительство Германии объявило, что по инициативе берлинской университетской клиники Шарите специальная лаборатория Бундесвера осуществила токсикологическое исследование с использованием образцов биоматериала Алексея Навального и предоставила однозначные доказательства присутствия в его организме химического нервного агента группы «Новичок». Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-