Варшава прокомментировала встреча Путина и Лукашенко

Варшава прокомментировала встреча Путина и Лукашенко

Укринформ
Польша не будет соглашаться с чрезмерным вмешательством России во внутренние дела Беларуси.

Об этом во время брифинга для СМИ, комментируя встречу президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи, заявил в понедельник в Варшаве глава канцелярии президента Польши Михал Дворчик.

"Абсолютно нельзя соглашаться с тем, чтобы Россия чрезмерно вмешивалась во внутренние события в Беларуси", - отметил Дворчик.

Он добавил, что речь идет о влиянии на демократические процессы в Беларуси.

В то же время глава канцелярии президента РП отметил, что о военной интервенции РФ "вообще не может быть и речи".

"Мы надеемся, что Россия не поддастся на такие соблазны", - подчеркнул Дворчик.

Читайте также: Польша представит "план Маршалла" для Беларуси на заседании Евросовета

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что протестующие пока что "не пересекли красную линию".

В свою очередь Путин отметил, что Россия и Беларусь договорились о предоставлении Минску кредита на 1,5 млрд долларов. Путин также сообщил, что после проведения совместных учений под Брестом российские войска вернутся в места постоянной дислокации в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-