В Австрии усилили масочный режим

В Австрии усилили масочный режим

Укринформ
Правительство Австрии приняло решение об усилении с понедельника, 14 сентября, масочного режима в стране из-за роста количества новых случаев инфицирования COVID-19.

Об этом сообщает АРА, передает Укринформ.

С понедельника ношение защитных масок становится обязательным в закрытых помещениях - не только в супермаркетах, как раньше, а во всей сфере торговли, в секторе услуг, при посещении органов государственной и местной власти, а также в школах, за исключением занятий в классах.

В спортивных заведениях обязательным становится ношение маски в гардеробных помещениях.

Мероприятия под открытым небом, в случае отсутствия закрепленных за каждым участником мест, ограничено до 100 человек, в помещениях - до 50 посетителей. При массовых мероприятиях с определенными местами для участников и разработанным концептом безопасности действует лимит до 3 тыс. человек под открытым небом и до 1,5 тыс. человек - в помещениях.

Читайте также: Канцлер Австрии: Мы переживаем начало второй волны

При проведении культурных мероприятий маску разрешается снимать только после занятия своего места в помещении. Также маску нужно носить и при посещении библиотек и выставок.

По-прежнему продолжает действовать правило об обязательном ношении масок при поездках на общественном транспорте.

Как сообщал Укринформ, в последние дни в Австрии наблюдался ежедневный рост количества новых случаев инфицирования коронавирусом. Так, за сутки с пятницы на субботу в стране было зафиксировано 869 новых случаев, что приближается к рекордной отметке: более 1 тыс. новых заражений за сутки в стране было зафиксировано лишь 26 марта. 50% всех новых заражений в Австрии наблюдается в Вене.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в воскресенье заявил, что страна по сути находится в начале второй волны распространения пандемии коронавируса.

Опубликованные 14 сентября данные свидетельствуют, что количество новых заражений коронавирусом в Австрии за прошедшие сутки уменьшилось: с воскресенья на понедельник было зафиксировано 382 новых случая инфицирования, из которых 163 - в Вене.

Фото: АРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-