Тихановская

Тихановская "хочет верить", что Москва не совершит военную интервенцию в Беларусь

Укринформ
Соперница белорусского лидера Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская выразила сожаление по поводу того, что российский лидер Владимир Путин стал на сторону ее соперника.

Как передает Укринформ, об этом информирует France 24.

"Нам действительно жаль, что господин Путин... он стал на сторону диктатора, но не на сторону белорусского народа", - сказала руководитель белорусской оппозиции.

Кроме того, Тихановская отвергла опасения по поводу того, что Москва может осуществить военную интервенцию в Беларуси, как это было сделано в Украине, заявив, что события в ее стране являются "нашим внутренним делом".

"Я хочу верить, что это невозможно. Прежде всего, это политический кризис - это о нашей стране. Это наше внутреннее дело, это наша борьба против конкретного человека, здесь не идет речь о каких-то границах", - сказала Тихановская.

Читайте также: Тихановская - о российском кредите Лукашенко: Это продлит его агонию

Она заявила, что, хотя она и другие лидеры оппозиции встречались с иностранными чиновниками, подобных встреч и контактов с российскими чиновниками не происходило.

Также она призвала ЕС и США применять индивидуальные санкции в отношении руководства режима. Она назвала Лукашенко преступником, заявив, что людям надоел его режим.

"Мы хотим новой страны, безопасной и свободной, где наши дети не будут рабами системы", - подытожила Тихановская.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: Лукашенко - о протестах в Минске: Пока "красные линии" никто не нарушал

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

ЕС не признал результатов президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-