Во Франции усилят карантин

Во Франции усилят карантин

Коронавирус
Укринформ
На юге Франции усилят карантин в связи со значительным ростом числа случаев коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France 24.

Города Бордо и Марсель, как и столица Франции Париж, стали лидерами по распространению коронавируса, несмотря на требования относительно ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Поэтому в Бордо вводится прямой запрет на собрания группами более 10 человек в парках и на набережных, запрещаются также студенческие вечеринки. Визиты к родственникам в дома престарелых ограничили до 2 гостей в неделю.

А максимальное количество людей, которым разрешено смотретьспортивные матчи и большие публичные мероприятия, уменьшено до 1 000 человек с 5 000 до сих пор.

Компании призывают, чтобы сотрудники работали дома, когда это возможно, а автобусные маршруты будут усилены в часы пик, чтобы избежать скопления людей.

Между тем мощности отделений интенсивной терапии в городе Марсель на юге страны почти перегружены. Местные власти также объявили о новых мерах по сдерживанию пандемии коронавируса, в частности отмене ярмарок и других мероприятий и запрете употребления алкоголя в общественных местах поздно вечером.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 не завершат пандемию - ВОЗ

В субботу органы здравоохранения Франции сообщили о 10 561 новом случае заболевания в течение суток. Число погибших в результате эпидемии во Франции сейчас составляет почти 31 тыс. человек.

Как сообщалось, по состоянию на 14 сентября в мире в целом зафиксировано 29 222 676 случаев коронавируса, из них 929 129 тыс. летальных.

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-