Путин отзовет своих силовиков из-под белорусской границы – Песков

Путин отзовет своих силовиков из-под белорусской границы – Песков

Укринформ
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о том, чтобы резерв силовиков, созданный Россией на границе с Беларусью, был снят и направлен в места постоянной дислокации.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, передает Укринформ.

"Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", - сказал Песков.

Читайте также: Путин заверил, что российские военные покинут Беларусь после учений

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи также заявил, что после участия в российско-белорусских учениях под Брестом российские военные вернутся к местам постоянной дислокации.

27 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов, который, по словам Путина, был бы пущен в ход, если "экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, перейдут определенные границы, приступят к разбою, начнут поджигать машины, дома, банки, захватывать административные здания и так далее".

Читайте также: Тихановская "хочет верить", что Москва не совершит военную интервенцию в Беларусь

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: informnapalm.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-