НАБУ предоставит информацию о помощнике депутата Юрченко в ближайшее время

НАБУ предоставит информацию о помощнике депутата Юрченко в ближайшее время

Укринформ
В Национальном антикоррупционном бюро обещают прокомментировать информацию по разоблачению помощника народного депутата Александра Юрченко на взятке в ближайшее время.

Про це у програмі "Свобода слова" на ICTV заявив Артем Сытник, передає кореспондент Укрінформу.

"Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП работают по этой ситуации, и сегодня действительно один человек, который является подозреваемым, но это лишь предварительные выводы. И по делу также проходят другие лица, в том числе лица, имеющие специальный статус, и, соответственно, в отношении их должны подписываться подозрения специальными уполномоченными лицами. Сейчас работа продолжается, есть контакт с Офисом генерального прокурора, и в ближайшее время мы официально прокомментируем эту ситуацию ", - сказал Сытник.

Читайте также: Сытник не явился на слушания в КСУ, потому что его пригласили, как и.о. директора

Отвечая на вопрос, касаются ли слова «лица, имеющие специальный статус», нардепов, Сытник ответил, что да.

Как сообщалось 13 сентября нардеп Гео Лерос сообщил, что несколько дней назад НАБУ задержало на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко, который, по словам Лерос, "взял первые 13 с 20 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

"НАБУ «вело» нардепа не один месяц, насобирало достаточно доказательств, но Венедиктова не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию", - отметил Лерос.

Читайте также: НАБУ и САП должны показать эффективность в деле о мошенничестве сотрудницы ОП - Банковая

Со своей стороны СМИ распространили комментарий от Офиса генпрокурора, в котором указывалось, что эта информация "провокационного характера, Офис Генерального прокурора не получал материал. Сообщение о подозрении народным депутатам Украины готовит генеральный прокурор, а не НАБУ".

По данным СМИ, помощнику депутата объявили подозрение. СМИ также отмечали, что разоблачение на взятке этого лица стало результатом спецоперации НАБУ, в рамках которой отслеживали действия нескольких членов комитета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-