Компания AstraZeneca не получила разрешения на испытания в Штатах - СМИ

Компания AstraZeneca не получила разрешения на испытания в Штатах - СМИ

Укринформ
Британско-шведский фармацевтический концерн AstraZeneca не смог возобновить испытания вакцины от коронавируса в Соединенных Штатах несмотря на то, что накануне компания официально заявила о возобновлении тестирования.

Об этом говорится в материале Reuters со ссылкой на осведомленные источники, сообщает Укринформ.

"Испытания вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca остаются приостановленными в Соединенных Штатах в ожидании результатов расследования причин серьезного побочного эффекта, который имел место в Великобритании", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Вакцина от COVID-19 не завершит пандемию - ВОЗ

Тем не менее, тестирование вакцины в других странах было возобновлено.

Напомним: клинические испытания вакцины AZD1222 от коронавирусной болезни производства AstraZeneca и Оксфордского университета были приостановлены 6 сентября после того, как стало известно о серьезном осложнении у одного из добровольцев.

В прошлую субботу компания AstraZeneca официально заявила, что возобновляет третью фазу тестирования после того, как Британское агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) подтвердило безопасность испытаний.

Читайте также: В Италии вдвое выросло ежедневное число смертей от COVID-19

Между тем Управление США по вопросам санитарного надзора за качеством пищи и медикаментов, а также Комиссия по вопросам безопасности продолжают изучать дело в отношении британского пациента. Американские регуляторы должны принять решение безопасности испытаний вакцины на территории Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-