Уже пятый экс-премьер Британии предостерег от нарушения соглашения о Brexit

Уже пятый экс-премьер Британии предостерег от нарушения соглашения о Brexit

Укринформ
Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил против нарушения соглашения о выходе Британии из ЕС.

Как передает Укринформ со ссылкой на BBC, он стал пятым из предыдущих глав британского правительства, которые высказали свои предостережения относительно намерений действующего правительства в отношениях с ЕС.

Кэмерон сказал, что он имеет "сомнения" по этому поводу (целесообразности законопроекта - ред.).

"Принятие парламентом такого акта и намерение нарушить международное соглашение - это последний вариант из тех, которые можно рассматривать. Это должно быть решением на совсем крайний случай", - заявил Кэмерон.

Читайте также: Brexit-переговоры прекратятся, если до 15 октября не будет соглашения с ЕС - Джонсон

Бывшие британские премьер-министры из Консервативной партии Тереза ​​Мэй и Джон Мейджор, а также лейбористы Тони Блэр и Гордон Браун ранее также осудили этот документ.

Как сообщалось, глава правительства Великобритании Борис Джонсон собирается «нарушить международное право» - предложенный законопроект о внутреннем рынке противоречит положениям соглашения о выходе страны из ЕС. Голосование за этот закон должно состояться в понедельник в британском парламенте. Британское правительство утверждает, что законопроект, в котором прямо говорится, что он может быть несовместим с рядом международных норм, просто проясняет двусмысленности.

Читайте также: Джонсон обвиняет Евросоюз в угрозе продовольственной блокадой

Объединенное Королевство вышло из Евросоюза в ночь на 1 февраля 2020 года. Переходный период, в течение которого Великобритания обязалась соблюдать законодательство ЕС, истекает 1 января 2021 года. К этому времени стороны намерены заключить новое соглашение в отношении принципов будущих отношений и партнерства.

Фото: pinchukfund

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-