На Лесбосе беженцы не хотят переселяться в новый лагерь

На Лесбосе беженцы не хотят переселяться в новый лагерь

Укринформ
В Греции после пожара в селе Мория мигранты не хотят оставаться на острове Лесбос и переселяться в новый временный лагерь, а местные жители и власти не желают их видеть.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Отмечается, что на греческом острове Лесбос сотни мигрантов разместились во временном палаточном городке за пределами главного порта Митилини - на бывшем армейском стрельбище.

Как известно, после пожара в центре по приему беженцев в селе Мория без крыши над головой оказались 12 тыс. человек. Многие требуют, чтобы их отправили на материк или в другие европейские страны.

«Мы движемся к катастрофе. Экономического роста нет. У нас должен был развиваться туризм. Но уже 5-6 лет туристов нет. Мы живем в перманентном страхе», - рассказала одна из жительниц села Мория.

Читайте также: Украинка Виктория Оноприенко выиграла Кубок Дерюгиной

Другой местный житель также недоволен ситуацией: «Мигранты должны выехать как можно быстрее. Когда они только прибыли, мы хорошо к ним относились. Но они разрушили наш остров. Правительство Греции тоже в этом виновато».

Глава муниципального совета Мории Яннис Мастроджианнис заявил, что мигранты — прежде всего люди, мы «им дали все, что могли».

Однако люди больше не хотят слышать никаких обещаний. Они просят, чтобы центр по приему беженцев, названный так же, как и их село, окончательно закрыли.

В эту субботу на острове Лесбос произошло несколько стихийных демонстраций мигрантов, во время которых произошли столкновения с полицией.

Греция находится на одном из главных путей мигрантов с Ближнего Востока в Западную Европу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-