Режим в Венесуэле обвинил гражданина США в шпионаже и терроризме

Режим в Венесуэле обвинил гражданина США в шпионаже и терроризме

Укринформ
Генпрокурор Венесуэлы Тарек Вильям Сааб объявил обвинения в терроризме и торговле оружием, выдвинутые гражданину США Мэтью Джону Хиту, задержанному в стране на прошлой неделе и объявленном "американским шпионом".

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian со ссылкой на опубликовать венесуэльского чиновника.

"Мэтью Хит планировал нападения на объекты нефтяной промышленности и электроэнергетической системы страны", - заявил генпрокурор Венесуэлы в понедельник на государственном телевидении.

Читайте также: Мадуро помиловал более сотни оппозиционеров в Венесуэле

Он отметил, что задержанный гражданин США был одним из членов группы, которая состояла из еще троих венесуэльцев и "пыталась залить страну кровью". При этом Сааб показал фотографии оборудования, которое якобы было изъято в группы, включая гранатомет, пластиковую взрывчатку, спутниковый телефон и сумку с долларами США.

Как заявил генпрокурор, мобильные телефоны задержанных содержат изображения большого моста в штате Зулия, а также нефтеперерабатывающего завода в штате Фэлкон.

Читайте также: США ввели санкции против бывших министров Венесуэлы

Напомним: глава режима в Венесуэле Николас Мадуро объявил в пятницу, что его силовики захватили в плен на территории страны "шпиона" из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-