В Канаде и ЕС говорят, что пандемия COVID-19 позволила достичь климатических целей

В Канаде и ЕС говорят, что пандемия COVID-19 позволила достичь климатических целей

Укринформ
Пандемия COVID-19 позволила достичь климатических целей Парижского соглашения.

Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и Верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министры подтверждают свою полную преданность долгосрочным климатическим целям, определенным Парижским соглашением, и достижению до 2050 года нулевых вредных выбросов. Они также призвали к "чистой перезагрузке" экономики", - говорится в заявлении.

Шампань и Боррель акцентировали, что глобальное экономическое восстановление от COVID-19 создает возможность инвестирования в зеленые технологии.

Читайте также: Изменение климата станет самой серьезной проблемой человечества – Байден

Как сообщалось, Еврокомиссия представила предложения, которые на законодательном уровне закрепляют обязательства достичь нулевого показателя выбросов парниковых газов до 2050 года. Это будет возможно только при условии скоординированных действий на уровне ЕС и стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-