Штаты продолжают искать доказательства подкупа талибов россиянами — генерал Маккензи

Штаты продолжают искать доказательства подкупа талибов россиянами — генерал Маккензи

Укринформ
Американская сторона пока не прекратила искать доказательства подкупа россиянами афганских талибов с целью организации убийств военных США и союзников в Афганистане.

Об этом сообщил в понедельник в интервью американскому телеканалу NBC News командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи, передает Укринформ.

"Мы продолжаем искать эти доказательства. Я просто еще не увидел. Но это вопрос не закрыт", - прокомментировал генерал процесс расследования.

Как сообщал Укринформ, в июне американское издание The New York Times рассказал о выявленных американской разведкой факты, российское ГРУ платило афганским талибам деньги, чтобы те убивали военных США и сил международной коалиции в Афганистане.

Читайте также: В Дохе начались прямые мирные переговоры властей Афганистана с талибами

Позже глава Пентагона Марк Эспер заверил, что эта информация, как и любые другие отчеты, были "серьезно восприняты" командованием — независимо от подтвержденной достоверности или уверенности в полученных данных.

Читайте также: Глава Пентагона назвал неподтвержденными разведданные о подкупах талибов со стороны РФ

Министр обороны также подчеркнул, что обсуждал этот вопрос с командованием сил США на месте, однако твердых доказательств, что связывали бы причастность ГРУ ГШ России к организации атак талибов найдено не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-