В Панаме обнаружили массовое захоронение: количество и возраст жертв неизвестны

В Панаме обнаружили массовое захоронение: количество и возраст жертв неизвестны

Укринформ
Панамская полиция проводит расследование по недавно обнаруженному массовому захоронению.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Могилу нашли в отдаленном северо-западном регионе Панамы, населенном преимущественно коренными племенами, в труднодоступном месте в 350 километрах от столицы: в панамской прокуратуре заявили, что следователям пришлось идти к захоронению аж 10 часов через горы.

Сейчас все человеческие останки доставлены на исследование. Пока не удалось установить ни пол, ни возраст, ни точное количество жертв.

Читайте также: В Перу раскопали захоронения XII - ХV веков: 229 детей, принесенных в жертву

Как отмечается, неподалеку в январе этого года уже была найдена могила с семью телами. Эти жертвы были связаны с религиозной сектой «Новый свет Бога», которая практиковала жестокий экзорцизм. Панамская полиция арестовала предполагаемого лидера секты - в этом помогли трое местных крестьян, которые спаслись с одного из ритуальных мероприятий. После этого полиция обыскала импровизированный храм секты, где была найдена голая женщина, мачете, ножи и принесенная в жертву коза. Были освобождены 15 человек, которых секта удерживала силой.

Фото: PANAMA PUBLIC PROSECUTOR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-