В британском парламенте предварительно одобрили законопроект, противоречащий Brexit-соглашению

В британском парламенте предварительно одобрили законопроект, противоречащий Brexit-соглашению

Укринформ
В британском парламенте предварительно одобрили законопроект, который противоречит соглашению по Brexit Палата общин парламента Великобритании 14 сентября вечером предварительно одобрила противоречивый законопроект, который нарушает соглашение о выходе страны из Европейского Союза.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что после 5-часовых горячих дебатов проект закона о внутреннем рынке поддержали 340 депутатов, против высказались 263.

В дальнейшем в течение 4 дней будут продолжаться обсуждения, во время которых депутаты могут внести поправки, которые могут полностью изменить содержание законопроекта или даже уничтожить его.

Законопроект о внутреннем рынке разрушает компромисс между Британией и ЕС о таможенных процедурах вокруг Северной Ирландии.

В случае принятия нового закона Британия сможет самостоятельно принимать решения по управлению перемещением товаров через Ирландское море, что фактически лишит ЕС возможности контролировать импорт в южной части Ирландии и далее на общий рынок ЕС в случае, если будет сохранена прозрачная ирландская граница.

Читайте также: Уже пятый экс-премьер Британии предостерег от нарушения соглашения о Brexit

Этот законопроект вызвал жесткую критику Европейского Союза. В ЕС заявили, что он сорвет торговые переговоры и подтолкнет Соединенное Королевство к «жесткому» Brexit.

Как сообщалось, Великобритания вышла из ЕС в ночь на 1 февраля 2020 года. До конца года она должна заключить договор о новых условиях торговли с Евросоюзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-