В Беларуси известного спортивного журналиста арестовали на 15 суток

В Беларуси известного спортивного журналиста арестовали на 15 суток

Укринформ
Известный спортивный журналист Сергей Щурко осужден на 15 суток и сейчас находится в СИЗО в Минске.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает ПРЕССБОЛ.

В Первомайском РУВД подтвердили, что известный белорусский спортивный журналист и инициатор многочисленных благотворительных проектов Сергей Щурко находится в СИЗО на Окрестина, где помещают задержанных во время многочисленных протестов в Минске, которые происходят после выборов президента Беларуси.

Суд над Щурко уже состоялся, и Сергей получил 15 суток.

Отмечается, что о пропаже журналиста в понедельник, 14 сентября, сообщила его подруга - Мисс Беларуси 2008 Ольга Хижинкова. Щурко перестал выходить на связь с 13.00. Со слов Хижинковой, Сергей успел написать, что к нему едут на беседу сотрудники милиции.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: В Беларуси арестовали топ-менеджеров IT-компании за поддержку протестов

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: pressball.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-