Тихановская: Мы прошли точку невозврата, у Лукашенко нет будущего

Тихановская: Мы прошли точку невозврата, у Лукашенко нет будущего

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что у Александра Лукашенко нет будущего как у лидера страны, а его уход от власти - лишь вопрос времени.

Как передает Укринформ, об этом она написала в колонке для издания The Washington Post.

«Мы настаиваем на мирном протесте, и мы отказываемся прибегать к насилию. Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что да. Мы как народ прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего как у лидера этой страны, и вопрос, когда он уйдет от власти, - лишь вопрос времени», - отметила Тихановская.

Она подчеркнула, что белорусская оппозиция продолжит свою работу. Во-первых, продолжатся мирные демонстрации и забастовки на предприятиях. Во-вторых, продлится бойкот государственного аппарата.

По словам Тихановской, оппозиция Беларуси также продолжит информационную кампанию, особенно в соцсетях, которые правительство не может заблокировать, и продолжит оказывать давление на государственные институты - профсоюзы и организации.

Читайте также: Сенаторы США обнародовали резолюцию о санкциях за насилие в Беларуси

Она подчеркнула, что белорусская оппозиция продолжит собирать доказательства преступлений и злоупотреблений со стороны полиции и других силовиков против митингующих и добиваться поддержки международного сообщества.

«Вопреки утверждениям государственной пропаганды, время на нашей стороне. Этот режим - гигант с глиняными ногами. То, что казалось вечным, исчезнет в одночасье. Все, что нам нужно сделать, - это держаться вместе. Нет никакого вопроса о том, победим ли мы. Мы уже победили. Режим пытается украсть у нас эту победу. Однако ему это не удастся», - подытожила Тихановская.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1% . После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тысяччеловек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

фото: Пул Первой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-