Навальный опубликовал первый пост в Инстаграме после отравления

Навальный опубликовал первый пост в Инстаграме после отравления

Фото
Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что в понедельник впервые после отравления начал дышать самостоятельно.

Свой первый пост политик опубликовал в Инстаграме во вторник, сообщает Укринформ.

"Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую", - написал он.

Навальный также опубликовал снимок с палаты, на котором он находится вместе со своей семьей.

Как сообщалось, Навальный находится в немецкой клинике Шарите с 22 августа. До этого он лежал в больнице Омска, куда был доставлен после того, как потерял сознание в самолете по пути из Томска в Москву.

Читайте также: Навальный планирует вернуться в Россию и "продолжить свою миссию"

2 сентября федеральное правительство Германии объявило, что по инициативе берлинской университетской клиники Шарите специальная лаборатория Бундесвера осуществила токсикологическое исследование с использованием образцов биоматериала Навального и предоставила однозначные доказательства присутствия в его организме химического нервного агента группы "Новичок". Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

Читайте также: Требование отпустить Навального в Германию поступило из Кремля - ​​Reuters

14 сентября врачи заявили, что позволили Навальному вставать с постели.

Омские врачи заявляли, что у Навального ни местные, ни московские лаборатории признаков отравления не нашли. Они склоняются к диагнозу "нарушение углеводного обмена".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-