Глава внешней разведки РФ утверждает, что Навальный покинул Омск без признаков отравления

Глава внешней разведки РФ утверждает, что Навальный покинул Омск без признаков отравления

Укринформ
Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин утверждает, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный вылетел из Омска без признаков отравления.

Об этом сообщает Интерфакс, передает Укринформ.

"Факт состоит в том, что на момент когда Алексей Навальный вылетал с территории России в его организме каких-либо токсичных отправляющих веществ не содержалось. В этой связи у нас, конечно, много вопросов к немецкой стороне", - сказал он журналистам в Москве.

По его словам, омские врачи спасли политику жизнь и "провели самый глубокий комплекс исследований и экспертиз" на "самом современном оборудовании, по самым жестким медицинским протоколам".

"И каких-либо признаков наличия в организме Алексея Навального отравляющих веществ не обнаружено, их там не было", - сказал директор СВР.

Читайте также: Отравление Навального: США призвали Россию сотрудничать с международным расследованием

Он также отметил, что все имевшиеся в России запасы "Новичка" были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами ОЗХО, и это было зафиксировано в установленном порядке.

Как сообщалось, в Шарите Навальный находится с 22 августа. До этого он находился в больнице Омска, куда был доставлен после того, как потерял сознание в самолете по пути из Томска в Москву.

2 сентября федеральное правительство Германии объявило, что по инициативе берлинской университетской клиники Шарите специальная лаборатория Бундесвера осуществила токсикологическое исследование с использованием образцов биоматериала Алексея Навального и предоставила однозначные доказательства присутствия в его организме химического нервного агента группы «Новичок». Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

14 сентября врачи заявили, что позволили Навальному вставать с постели.

Омские врачи заявляли, что у Навального ни местные, ни московские лаборатории признаков отравления не нашли. Они склоняются к диагнозу - нарушение углеводного обмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-