Российские десантники уже прибыли в Беларусь на учения

Российские десантники уже прибыли в Беларусь на учения

Укринформ
Подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ завершили передислокацию на полигон Брестский для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении "Славянское братство-2020".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минобороны Беларуси.

В ведомстве сообщили, что от ВС Беларуси в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций. Всего в практических действиях будет задействовано до 1.500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники.

Сами ж учения будут проводится в два этапа.

"Первая фаза предусматривает слаживание подразделений. Вторая, активная фаза, с практическим выполнением задач на полигоне Брестский, в Брестском районе и на участке реки Мухавец, пройдет с 21 по 23 сентября", - сообщили в министерстве.

Читайте также: Тихановская "хочет верить", что Москва не совершит военную интервенцию в Беларусь

В ходе учения военнослужащие двух стран отработают вопросы совместных действий при выполнении задач по борьбе с терроризмом, обменяются опытом организации и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач.

"Особенностью учения станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях, в том числе совершение маршей, практическое десантирование, форсирование водных преград и этап боевой стрельбы", - добавили в Минобороны.

В российском ведомстве также заверяют, что после завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину.

Читайте также: Путин заверил, что российские военные покинут Беларусь после учений

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также: Рада приняла заявление по событиям в Беларуси

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-