В Польше нашли

В Польше нашли "тайники Новака" с наличными более чем на $1 миллион

Укринформ
Центральное антикоррупционное бюро Польши (CBA) выявило два тайника, в которых бывший министр транспорта Польши и ексглава Укравтодора Славомир Новак прятал наличные в эквиваленте более чем на 1 миллион долларов.

Об этом говорится в официальном заявлении CBA, передает Укринформ.

"CBA изъяло деньги, которые походят от коррупционных преступлений, совершенных Славомиром Н. Деньги были спрятаны в двух специально подготовленных тайниках. Оперативники изъяли наличные в размере более 4 млн злотых, в частности 536 тыс. евро, 470 тыс. долл. и 30 тыс. злотых (8 тыс. долл.) ", - говорится в заявлении польской спецслужбы.

Как отмечается, CBA также арестовало другие активы, приобретенные за деньги, которые походят от коррупционных преступлений. Речь идет о двух квартирах, общая стоимость которых оценивается в около 2 млн злотых (около 550 тыс. долл.), а также автомобиле Land Rover. Кроме, того СBA также изъяла другие материальные ценности, которые могут быть доказательствами по делу.

Читайте также: Генпрокурор Польши назвал образцовой сотрудничество с Украиной в деле Новака

По оценке следователей, дело в дальнейшем развивается: польская спецслужба продолжает действия по выявлению очередных доказательств в следствии и имущества других лиц, находящихся под следствием.

Как сообщалось, Славомир Новак возглавлял с 2011 по 2013 год Министерство транспорта и водного хозяйства Польши, а с октября 2016 года по октябрь 2019 был исполняющим обязанности председателя Укравтодора. В октябре 2016 года он получил гражданство Украины.

22 июля суд Варшавы арестовал Новака на 3 месяца по подозрению в коррупционных действиях. Его задержание было следствием сотрудничества украинского НАБУ и польского CBA.

Как ранее информировало НАБУ, кроме Новака в коррупционном деле подозрение, в рамках работы совместной следственной группы, вручены еще пяти лицам, в частности, двум гражданам Польши; иностранцу, представителю одной из компаний-участниц тендеров Укравтодора; экс-советнику и.о. председателя Укравтодора, гражданке Украины.

фото: Photogenica

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-