Пресс-секретарь Навального подтвердила, что он вернется в Россию

Пресс-секретарь Навального подтвердила, что он вернется в Россию

Укринформ
Пресс-секретарь российского оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш подтвердила, что он намерен вернуться в РФ после выздоровления.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в Твиттере.

«Все утро мне пишут журналисты и спрашивают, правда ли, что Алексей планирует вернуться в Россию. Я понимаю причину вопроса, но тем не менее мне странно, что кто-то мог думать иначе. Ещё раз подтверждаю всем: никаких других вариантов никогда не рассматривалось», - сообщила Ярмыш.

Ранее о намерениях Навального заявлял высокопоставленный представитель спецслужб Германии, который знаком с состоянием здоровья и предварительными планами российского оппозиционера.

"Он (Навальный - ред.) не планирует оставаться в изгнании в Германии. Он хочет поехать домой, в Россию, и хочет продолжить свою миссию", - заявил он.

Читайте также: Навальный опубликовал первый пост в Инстаграме после отравления

Сейчас Алексей Навальный остается под охраной немецкой полиции в больнице "Шарите", где в течение последних недель он находился на аппаратах поддержания жизнедеятельности организма после отравления.

Во вторник он опубликовал в Инстаграме первый после отравления пост и рассказал, что уже может дышать самостоятельно.

Как известно, Алексей Навальный находится в немецкой клинике "Шарите" с 22 августа. До этого он был госпитализирован с самолета в больницу в Омске с признаками отравления. После проведения лабораторных тестов федеральное правительство Германии объявило об однозначных доказательствах присутствия в организме российского оппозиционера химического нервного агента группы «Новичок».

Это является серьезным нарушением Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-