Австрия считает преждевременным введение санкций против РФ из-за отравления Навального

Австрия считает преждевременным введение санкций против РФ из-за отравления Навального

Укринформ
Австрия по-прежнему будет поддерживать санкции ЕС против России в связи с аннексией Крыма и войной на востоке Украины, однако считает пока преждевременным введение санкций в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом заявил Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен на совместной с Президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Австрия много лет поддерживает санкции ЕС против России в связи с аннексией Крыма и войной на востоке Украины и будет и в дальнейшем их поддерживать. С другой стороны, Австрия в то же время всегда стремится к политике диалога – касается это кризиса или касается других вопросов, например «Сочинского диалога» (гражданский форум, инициированный Россией и Австрией в 2019 г. – ред.), который имеет целью усилить контакты между обществами обеих стран на культурном и научном уровне", - сказал Ван дер Беллен.

Он добавил, что, по его мнению, очень важно и дальше придерживаться этой австрийской традиции.

Читайте также: Федеральный президент Австрии не видит связи между отравлением Навального и Nord Stream 2

"То есть не стартовать каких-то акций ни до (отравления) Навального, ни после (отравления) Навального, потому что мы еще не знаем полностью ситуацию, еще ничего не доказано. Мы только знаем, что на него было совершено покушение, но кто дергал за веревочки, кто все это спровоцировал, мы не знаем", - отметил федеральный президент Австрии.

По его мнению, надо просто разговаривать друг с другом на дипломатическом, культурном, научном, экономическом уровнях и поддерживать уже сложившиеся контакты.

"Я считаю, это Россия, это Украина, или это Китай – любая страна, любой партнер в мире, если серьезно относиться к многовекторности отношений, то мы должны всегда действовать именно так", - подытожил Ван дер Беллен.

Читайте также: Боррель считает отравление Навального покушением на убийство

Как сообщалось, Навальный находится в немецкой клинике "Шарите" с 22 августа. До этого он был госпитализирован с самолета в больницу в Омске с признаками отравления.

После проведения лабораторных тестов федеральное правительство Германии объявило об однозначных доказательствах присутствия в организме российского оппозиционера химического нервного агента группы "Новичок". Это серьезное нарушение Конвенции о химическом оружии, поэтому к расследованию дела была подключена Организация по запрещению химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-