Беларусь обещает предоставить хасидам палатки и питание

Беларусь обещает предоставить хасидам палатки и питание

Фото
Укринформ
Для паломников, остающихся на нейтральной полосе между Беларусью и Украиной, будут созданы необходимые условия.

Об этом сообщил журналистам председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

"Облисполкомом принято решение содействовать паломникам. Разворачиваем модули и палатки. Также принято решение о дополнительном подвозе продуктов. Мы сможем обеспечить питанием около 900 человек", - сказал губернатор.

Палатки хасидов на нейтральной полосе между Беларусью и Украиной / Фото: Belta

По словам Соловья, общественные организации региона и волонтеры Красного Креста проявили инициативу и для граждан, которые продвигаются на территорию Украины, развернули пункты для согревания и питания.

Председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк сообщила, что среди паломников - более 130 детей.

Работники Гомельского областного управления МЧС развернули на нейтральной полосе три модуля и одну палатку. Как сообщается, в настоящее время мобилизуются ресурсы из районов региона. Ожидается прибытие полевой кухни.

По имеющейся информации, еще порядка 400 паломников находятся в Гомеле. Не исключено, что они будут прибывать и из других регионов.

Ранее во вторник Министерство иностранных дел Украины обратилось к Беларуси с ходатайством не оформлять на выезд в Украину лиц, не подпадающих под категорию исключений из запрета въезда иностранцев.

Читайте также: Израильские благотворители дали Умани более двух миллионов на ПЦР-лабораторию

Как сообщал Укринформ, сотни паломников-хасидов, которые пытаются попасть в Украину с территории Беларуси несмотря на ограничения въезда, пока продолжают находиться на границе между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Украинские пограничники прогнозируют прибытие еще тысячи паломников-хасидов к границе со стороны Беларуси на Черниговщине, до 700 человек - в Житомирской области и около 1,5 тысячи человек - на Волыни.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. В 2020 году празднование Рош га-Шана выпадает на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-