Ураган Салли оказался более угрожающим, чем ожидали в США

Ураган Салли оказался более угрожающим, чем ожидали в США

Укринформ
Мощный ураган Салли, который еще накануне был только тропическим штормом, в настоящее время грозит масштабными разрушительными наводнениями сразу нескольким штатам юго-восточной части США.

Беспокойство за возможные последствия стихии выразил лично даже американский президент, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ураган Салли потенциально угрожает чрезвычайно опасными для жизни наводнениями, которые ожидаются в среду", - сообщили во вторник в Национальном центре ураганов США.

Ожидается, что стихия ударит по центральной части побережья Мексиканского залива, в первую очередь, по штатам Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама, а также по западной части Флориды.

В этой связи президент США Дональд Трамп отметил, что вместе с командой "внимательно следит за чрезвычайно опасным ураганом Салли". Он призвал население выполнять распоряжения местных властей.

Читайте также: В Луизиане ввели режим чрезвычайного положения из-за шторма "Салли"

"Мы в полной мере взаимодействуем с руководством штатов и местных самоуправлений, чтобы помочь замечательным жителям Алабамы, Луизианы и Миссисипи", - отметил глава Белого дома.

Тропический шторм Салли, который сформировался в Мексиканском заливе, в течение нескольких дней приближался к побережью США. Местные власти ряда американских штатов объявили о чрезвычайных мерах, в том числе об эвакуации десятков тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-