К Черному морю направляется американский эсминец USS Roosevelt

К Черному морю направляется американский эсминец USS Roosevelt

Укринформ
Эсминец с управляемыми ракетами класса "Арли Берк" USS Roosevelt 15 сентября отправился к Черному морю, чтобы принять участие в операциях по обеспечению безопасности на море совместно с союзниками и партнерами НАТО в регионе.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Шестого флота США.

"Roosevelt с нетерпением ждал возможности отправиться в плавание по Черному морю вместе с нашими союзниками и партнерами по НАТО", - сказал командующий флотом США Райан Кендалл.

Отмечается, что эсминец сосредоточится на укреплении региональной морской стабильности, общей готовности и военно-морского потенциала.

Операции корабля в Черном море укрепят оперативную совместимость с союзниками и партнерами НАТО и продемонстрируют коллективную решимость обеспечить безопасность Черного моря в рамках операции "Атлантическая решимость", говорится в публикации.

USS Roosevelt является одним из четырех эсминцев ВМС США, базирующихся в Испании и назначенных командующим оперативной группой 65 в поддержку интегрированной архитектуры противовоздушной обороны НАТО.

Читайте также: Военный эксперт оценил риски вооруженных конфликтов в Причерноморье

Как сообщается, это уже шестое мероприятие корабля ВМС США в Черное море с начала этого года. Последний раз посетил этот регион USS Porter в июле во время учений Sea Breeze 2020.

6-й флот США, штаб-квартира которого в Неаполе, проводит полный спектр совместных и военно-морских операций, часто совместно с союзниками и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов США, обеспечения безопасности и стабильности в Европе и Африке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-