Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада

Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада

Укринформ
Президент США Дональд Трамп признался, что несколько лет назад хотел ликвидировать президента Сирии Башара Асада, однако против выступил министр обороны Джеймс Маттис.

Об этом глава Белого дома сказал во вторник в интервью телеканалу Fox News, сообщает Укринформ.

"Как по мне, я бы лучше его (Асада - ред.) ликвидировал. У нас все было наготове. Однако Маттис не захотел этого делать", - сказал глава Белого дома.

В этом контексте Трамп еще раз критически высказался в адрес бывшего министра обороны, боевого генерала Джеймса Мэттиса, назвав его "переоцененным".

Вместе с тем президент США согласился, что, возможно, это решение было и правильным, поскольку план не гарантировал успеха кампании.

Читайте также: США ввели санкции против бизнеса, приближенного к Асаду

Новые высказывания Трампа по ликвидации Асада противоречат его заявлениям в прошлом. В частности, в 2018 году президент США уверял, что убийство сирийского лидера "никогда даже не обсуждалось".

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-